动态新闻

材料学院党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

5月25日上午,材料学院党委召开党支部书记会议,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。材料学院党委书记王康平,党委副书记庄曦,党务秘书,辅导员,学院各党支部书记参加了会议。

会上,材料学院党委书记王康平解读了材料学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,从重大意义、总体目标、基本原则、主要措施四个方面进行全面部署。王书记强调,开展“两学一做”学习教育一方面着力推动全面从严治党向基层延伸、保持和发展党的先进性和纯洁性;另一方面旨在强化党内思想建设,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,强化理论武装,着力解决党员队伍在思想、作风、组织、纪律等方面的问题,强化党风廉政建设,树立清风正气,营造优良政治生态。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有利于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗。

王书记要求,各支部书记要联系工作实际,亲自准备发言材料,带头上党课,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到“三个不断增强、三个确保”的目标要求。学院党委将以组织生活会等制度为主要抓手,组织党员定期开展集体学习;党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。在具体的组织领导上,王书记提出了五个主要措施:一要围绕专题学习讨论,每月定期组织党员集中学习与活动;二要创新方式讲党课;三要召开党支部专题组织生活会,组织全体党员对支部成员的工作、作风等进行评议;四要开展民主评议党员;五要立足岗位作贡献。

随后,党务秘书苏婵对具体的实施内容进行了详细而充分的说明。会上还强调了组织开展学生党员网络培训课程的相关要求,同时就厦门党建e家组织管理启动工作和毕业生党员党组织关系转接工作进行了深入指导与培训,并现场解答了支部书记们的疑问。

开展学习教育以来,材料学院党委和全体师生党员在“学”“做”的基础上,进一步“深学”“勤思”“活做” ,努力在“三坚持,三增强,三确保”上下工夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,争取以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(材料学院)

责任编辑:曹熠婕