主题新闻

学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化经验交流暨党支部工作“立项活动”优秀成果表彰会

1.jpg

6月30日下午,学校党委在颂恩楼220会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化经验交流暨党支部工作“立项活动”优秀成果表彰会。会议落实全面从严治党要求,探索加强基层党建工作,总结交流基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化推进经验,表彰党支部工作“立项活动”优秀成果,激励学校各级党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为加快推进学校“双一流”建设再立新功。校党委书记张彦出席并讲话。校党委副书记、副校长李建发主持会议。

会上,校党委对受到福建省委教育工委表彰的2014~2016年高校党支部工作“立项活动”的5项优秀成果,以及受到校党委表彰的2014~2016年党支部工作“立项活动”的30项优秀成果进行表彰并颁发了奖牌。基层党委代表、管理学院党委书记陈雪玲,教工党支部代表、马克思主义学院马克思主义基本原理党支部书记林密,学生党支部代表、建筑与土木工程学院建筑系与城市规划系2015级研究生党支部林超华,获得省委教育工委表彰的高校党支部工作“立项活动”优秀成果代表、资产与后勤事务管理处在职教职工党支部书记谢银辉,获得校党委表彰的党支部工作“立项活动”优秀成果代表、化学化工学院本科生一二三年级党支部杨家麒做了经验交流,介绍推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验做法以及开展党支部工作“立项活动”的举措和成效。会议开始前还举行了优秀党支部会议记录本展示。

张彦在讲话中指出,一年多来,学校“两学一做”学习教育顺利开展并取得明显成效,为新形势下坚持党的领导、加强党的建设、深化全面从严治党积累了成功经验,为推动学校事业科学发展提供了坚强保证、注入了强大动力。近段时间以来,各基层党组织结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神扎实开展第一专题学习教育活动,“两学一做”学习教育呈现出新的特点和成效。他强调,下一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要认真贯彻落实中央和省委要求,做到“三个坚持、三个不断、三个确保”;紧扣“学”的内容,坚持把思想教育作为首要任务,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程,切实发挥带头示范作用;按照“做”的标准,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,创新工作内容和载体,充分发挥党支部推动科学发展、服务师生员工、凝聚师生人心、促进校园和谐的重要作用;根据“改”的任务,通过整改层层传导压力、层层压实责任,努力形成自上而下、协调有序、层层推进、覆盖全面的整改工作机制,共同推动整改工作取得扎实成效;落实“严”的要求,把推进“学习教育常态化制度化纳入基层党委(党总支)书记和支部书记述职评议考核工作的重要内容,强化责任担当,形成建强支部、严管党员的长效机制。

张彦最后要求,要认真学习贯彻中共中央政治局6月28日会议精神,将会议精神贯彻到巡视整改工作中,贯彻到坚持党的领导、加强党的建设中,自觉提高政治站位和政治觉悟,不断增强“四个意识”,进一步营造良好的求学从教环境和风清气正的政治生态。要以巡视整改和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,坚定不移地把“四个坚持不懈”、“四个服务”要求贯彻到办学治校、教书育人的全过程,全面深化从严治党,落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

翔安校区、漳州校区党工委负责人,各基层党委(党总支)书记,党委部门负责人,校工青妇组织、关工委负责人,特邀党建组织员代表,受表彰单位代表,校第十次党代会部分代表,党员代表等应邀参会。

(宣传部 曹熠婕)