动态新闻

材料学院:办公室工作要做到“五个坚持”

2014年5月8日,习近平总书记在考察中共中央办公厅工作时,针对办公室工作提出了“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求。值此三周年之际,结合校党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化通知要求,5月8日下午,材料学院办公室党支部组织全体党员,集中学习习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》一文,落实全国高校思想政治工作会议精神,共同推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学院党委书记王康平,党委副书记庄曦作为党员参加了会议,会议由党支部书记杜超主持。

苏婵、朱成丽、曹亮、何武、杜超等5名党员依次朗读了《办公厅工作要做到“五个坚持”》,并分享了自身的学习体会。王康平结合自身工作经历谈到,这次学习的时机非常好,办公室的工作与其它其他工作确实大不一样,要补足精神之“钙”。同时,大家要围绕大局、聚焦大局、服务大局,找准位置,发挥作用,使各项工作和服务紧贴院党委需要、适应院党委要求。“身在兵位,胸为帅谋”,要主动对学院全局工作、重点工作进行深入研究,多出大主意、好主意。建议大家把“五个坚持”作为办公室工作的座右铭。

随后,大家还集中学习了习近平总书记在考察中国政法大学时发表的重要讲话精神和相关视频。具有法学学科背景的党员丁渡围绕青年、德育、法制三个关键词分享了自身的学习体会。

材料学院办公室党支部曾先后做出“五个一承诺”,推出“五心级服务”,受到师生好评。现在,支部成员纷纷表示,工作要以“五个坚持”为准则,促进工作更上一个台阶。

(材料学院办公室党支部)

  责任编辑:曹熠婕