动态新闻

数学科学学院开展系列活动庆祝党的生日

数学科学学院党委认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”常态化制度化工作,党的领导不断加强,基层组织面貌焕然一新,党员队伍在各项事业发展中持续发挥骨干作用。在建党九十六周年之际,学院师生党员以召开庆祝大会、举办理论报告会、慰问老党员等方式喜迎党的生日,进一步坚定理想信念、明确使命担当,不忘初心,继续前进!

举办理论报告会。为深化党章党规、系列讲话学习,进一步坚定理想信念、强化党员意识教育,按照 “两学一做”常态化制度化工作安排以及党委党校2017年工作计划,6月23日下午,学院党委邀请马克思主义学院教授庞虎来院作理论报告。 庞虎教授报告主题为《我国周边安全形势解析》。报告对我国周边安全形势进行了深入阐述,结合“一带一路”、 “南海争端”和“中印领土争端”等多个国际热点,全面展现以习近平总书记为核心的党中央在新时期建立的“强化制裁”“扩大对外影响”“持续爱国主义”等周边安全新思路。

召开“七一”庆祝大会。6月29日下午,全院师生党员齐聚实验楼105教室,参加在这里举行的纪念建党九十六周年庆祝大会。 

会上党员开展集体学习,观看《补足理想信念的钙》、《维护党中央权威》、《自觉参加组织生活》、《做合格党员》四个专题党课视频。党委书记张明智以《不忘初心,坚定信念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题讲党课。他向党员介绍了学院推进“两学一做” 学习教育常态化制度化进展情况,号召全院党员站在新的历史起点上,不忘初心,坚定理想信念不动摇,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新和加强党建工作,并以双一流建设为契机,不断开创学院事业发展新局面。

大会进行老党员重温誓词、新党员宣誓仪式。张明智担任领誓人,全体党员面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言在建党九十六周年之际化为引领广大党员积极投入“两学一做”,勇担事业发展重任的号角!

开展老党员慰问活动。七一节日前后,学院党委书记张明智、副书记张剑文、退休支部书记李再成、退休支部委员宣飞红一行走访慰问学院11位八十周岁以上老党员和患病退休党员,向他们致以节日问候,感谢他们对学院人才培养和事业发展所作贡献。

张明智详细了解老党员的健康情况和生活困难,代表学院向他们发放了慰问金,鼓励他们保持阳光心态,引领和谐向善向上,继续在学院推进“双一流”建设中发挥余热。老党员们深切感受党的温暖,表示永远和党“一条路”、“一条心”。

基层支部献礼党的生日。截至6月30日,全院支部百分百完成“两学一做”常态化制度化第一专题学习任务,并呈现鲜明的亮点特色。有的支部开展联合研讨,有的支部组织理论沙龙,毕业班支部召开了离校前最后一次党会。基层支部以规范落实“三会一课”为载体推进“两学一做”常态化制度化,第一专题期间累计完成“三会一课”等组织活动近百次。退休支部召开第一专题研讨期间,一名老党员刚刚过世,弥留之际嘱托亲属送来了最后一个月的党费,为全体党员上了强化党员意识、履行党员义务的生动一课。学院有三个支部与校部机关党支部建立了共创共建关系,院领导累计12人次深入支部指导点评,院长、书记基层讲党课4人次。6月21日,作为落实“两学一做”常态化制度化的载体,景润小学的线下项目颂恩楼“四点半小课堂”正式开班。6月29日,学校“两学一做”督导组来院检查工作,对学院“两学一做”常态化制度化工作进展给予了充分的肯定。

(数学科学学院)

  责任编辑:曹熠婕