动态新闻

​外文学院举行庆祝中国共产党成立96周年表彰大会

6月30日下午,为进一步推动学院“两学一做”常态化制度化,巩固学习教育成效,外文学院庆祝中国共产党成立96周年表彰大会在南光三112报告厅举行。校关工委主任陈力文,外文学院党委书记陈志伟、副书记郑新风,院党委委员、副院长徐琪,院党委委员、法语系主任胡佳,外文学院关工委常务副主任纪太平以及学院师生党员、受表彰对象、新发展党员及入党积极分子代表160余人出席了大会,会议由院党委委员、院长张龙海主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,院党委副书记郑新风宣读了表彰决定,授予日语系教工党支部等5个支部“先进党支部”称号,王岚等5位同志“优秀党支部书记”称号,高云端等3位同志“优秀党务工作者”称号,胡永洪等21位同志“优秀共产党员”称号,并由陈力文主任与学院党委、院关工委领导共同为获奖人员颁奖。接着,院团委书记乐无恙带领新发展党员宣誓,老党员重温入党誓词。面对鲜艳的党旗,大家以最洪亮的声音和最真挚的情感表达了对党忠诚,为党工作的承诺。

随后,院党委书记陈志伟发表讲话。她首先代表学院党委向全体党员致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,向离退休的老党员表示崇高的敬意。她简要回顾了“两学一做”学习教育中学院党委及各支部开展的党建工作总体情况,对各支部通过夯实自身建设,扎实推动从严治党向基层延伸的成果表示肯定。她进一步提出四点希望,号召广大师生党员向受表彰的先进集体和个人学习,将“红色外文”的光荣传统发扬光大。她提出,各党支部和广大党员首先要讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用;其次,全院上下要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,积极学先进,努力学典型,敢于亮剑,勇于亮出外文人特有的鲜红底色;第三,作为共产党员要敢于担当、善于作为,带头在推动学院“双一流”建设上发挥先锋模范作用;第四,作为高校的党支部和师生党员,学习是第一位的,要加强学习、善于总结,带头在学习创新上发挥先锋模范作用。

最后,大会在全体师生齐唱的国际歌中画上了句号。通过这次表彰大会,学院党委进一步弘扬正气、振奋精神,引导广大党员着力提升“四个意识”,更加坚定地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,以更加优异的业绩向党的十九大献礼。

表彰大会前,学院党委“红色外文大讲坛”邀请到学校理论报告员、人文学院张侃教授为各位老师和同学进行题为“中国共产党走出困境的历史经验”的讲座,从历史主义的演变、苦难辉煌的历程以及走出困境的历史经验三方面,回顾了我们党所历经的困难考验与洗礼,为同志们带来了一堂印象深刻的党课。

(外文学院 叶子寒)

责任编辑:曹熠婕